Beetroot soup and golden chickpeas

Processed with MOLDIV

Soupe de Betterave 

Pour deux personnes

  • 3 betteraves moyennes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 échalotes 
  • 2 clove of garlic
  • Poivre 1 cuillère à café.
  • Curcuma, cardamom 1 et1/2 cuillère à café de chaque
  • 2 càs lait de noix de coco
  • 500 ml +/_de bouillon de légumes

Emincer les oignons, preparer les gousses d’ails. Dans une poêle mettre de l’huile de noix de coco ou d’avocat (seule huile que j’avais pris en vacances.) y mettre l’échalotte et l’ail à feu doux on ne veut pas que cela brûle, juste légèrement doré. Lorsque cela commence a dorer mettre une cuillère à café et demi de curcuma et de cardamon en poudre.

Les pois chiches sont déjà cuit, dans un bol mettre du curcuma et de l’huile d’avocat, Remuer bien. Repartir les pois chiche sur du parchemin faire griller. Ils sont a surveiller ! Reserver.

Peler les betteraves et couper les grossièrement en morceaux. Reserver. 

Remuer, y ajouter les morceaux de betteraves et de pomme de terre. Remuer encore quelques minutes. Y ajouter le bouillon de légumes, laisser mijoter. Regarder de temps en temps jusqu’à ce que la betterave et pomme de terre soient cuites. Retirer du feu lorsque c’est cuit. Ajouter le lait de noix de coco. Mixer décorer avec les pois chiche bien dorés par le curcuma ! et server immédiatement. 

Bon appetit !

For two pers

  • 3 beetroots medium 
  • 1 potato medium
  • 1 shallots  
  • Fresh black pepper  1 tsp.
  • Turmeric, cardamom 1 et1/2 tsp of each
  • 500 ml of vegetable broth 
  • 2 tsp coconut milk of a can (do not mix the milk in the can take the hard part of it)

If the chickpeas are already cooked then drained them and put them in a bowl with some turmeric and avocado oil. Them put them on cooking sheet and grilled for few minutes in the oven Check from time to time as it goes fast!

Reserved.

Peel the potato and beetroots cut them . 

Reserved. 

Peel and cut the onions and garlic. In a pan pour some oil, throw in the garlic and onions let them nicely become golden and soft. Add all the spices, mixe every thing very nicely. Add the beetroots and potato, stir vigorously. Finally, add the broth, stir let it cook slowly until the beetroot and potato are cooked. Not to cooked ! Then toward the end add the coconut milk. Take the soup out of the stove. Mix and serve! Add some grilled chickpeas on top with a lovely golden colour! 

It is ready to be eaten! Enjoy 

Leave a comment